Главная › Новости › Политика
Политика

Министр Чернышов готов идти наперекор Банковой ради Кличко – политолог

08.07.2021 111 0.0 0
Министр Чернышов готов идти наперекор Банковой ради Кличко – политолог
Министр общин и территорий Алексей Чернышов открыто поддерживает мэра столицы Виталия Кличко и готов действовать против воли Банковой в ситуации со столицей. Об этом заявил политолог, директор Института социально-политического проектирования Андрей Миселюк.

«В своем недавнем интервью министр общин и территорий Алексей Чернышов фактически прямо признал, что поддерживает киевского городского главу Виталия Кличко. По его словам, он находится «в постоянном контакте» с руководителем Ассоциации городов Украины», - отмечает политолог.

В том же интервью Чернышов заявил, что слухи о его назначении главой КГГА не отвечают действительности, а если получит такое предложение – то не примет.

«То есть министр с мэром настолько близки, что первый ради второго готов пойти наперекор Банковой. В случае, если там решат поручить ему управление Киевской администрацией. При этом министр постоянно принимает участие в заседаниях Ассоциации городов Украины под председательством столичного городского главы», - комментирует Миселюк.


Он напомнил, что дружеские отношения политики поддерживают с тех пор, как Чернышов был главой Киевской областной администрации.

«Еще тогда, в конце 2019, он щедро сыпал комплименты Кличко, нахваливая его планы по созданию Киевской агломерации и называя их «достойным мировым примером». А киевский городской глава тогда же рассказывал, что вместе с Чернышовым они смогут «преодолеть сложные вызовы», - пишет политолог.


По его мнению, «сложные вызовы» друзья совместно преодолевают до сих пор. Это нормально для Кличко, который стремится сохранить не только выборный, но и административный пост, чтобы и дальше единолично контролировать все финансовые потоки столицы.

«Но это совершенно недопустимо для Чернышова, являющегося членом Кабинета министров и обязанного думать в первую очередь - о государственных интересах, а не личной выгоде своих друзей», - подчеркнул эксперт.


Комментарии (0)
avatar