Главная › Новости › Мир
Мир

Министерство здравоохранения Испании предлагает новые меры по мере роста числа случаев заболевания

06.12.2021 70 0.0 0
Министерство здравоохранения Испании предлагает новые меры по мере роста числа случаев заболевания
Министерство здравоохранения Испании сообщило в среду, что число случаев COVID-19 в Испании превысило 10000 за последние 24 часа. В результате они рекомендуют ограничить количество участников «общественных и общественных мероприятий», особенно во время празднования Рождества.

Министерство призвало усилить мониторинг и меры контроля для путешественников, прибывающих из южной части Африки, чтобы сдержать распространение варианта омикрона. Как сообщает EFE, за последние семь дней в Испании уже были выявлены четыре случая заболевания .

Первый случай варианта Омикрон в Испании был обнаружен в понедельник у путешественника из Южной Африки с остановкой в ​​Амстердаме, который прибыл в столицу Испании 28 ноября, сообщают испанские СМИ.

Органы здравоохранения Испании перечислили новый штамм COVID-19 как «вариант, вызывающий беспокойство», и, помимо ужесточения ограничений на поездки, Мадрид на этой неделе решил ввести новые карантинные меры для путешественников из южной Африки, сообщил партнер EURACTIV EFE .

В интервью частной радиостанции Cadena SER во вторник министр здравоохранения Испании Каролина Дариас подчеркнула, что «дело в том, чтобы действовать пораньше, чтобы выиграть время».

«Выкупленное время позволяет нам попытаться остановить распространение, пока не станет больше информации о том, распространяется ли оно легче, вызывает более серьезное заболевание или ускользает от вакцин», - добавила она.

На сегодняшний день в Испании зарегистрировано более пяти миллионов случаев COVID-19 и 87 931 смертельный исход. Уровень вакцинации составляет 80%.

Люди в возрастной группе 60-69 лет и некоторые уязвимые пациенты в настоящее время имеют право на ревакцинацию с помощью Pfizer или Moderna и вакцины от гриппа. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar