Главная › Новости › Политика
Политика

Медведчук просил Путина снять санкции с ряда украинских предприятий

06.10.2020 180 0.0 0
Медведчук просил Путина снять санкции с ряда украинских предприятий
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук попросил президента РФ Владимира Путина, которого называют его кумом, помочь в снятии санкции РФ с ряда украинских предприятий.
Об этом говорится в сообщении Кремля, передает Укринформ.

«Понятно, что отношения между Украиной и Россией носят сложный характер в последние годы. И в первую очередь экономические, торговые отношения. Это связано в том числе и с санкционным режимом, который был введен властями Украины, господином Порошенко», — сказал Медведчук.


Он заявил, что российские санкции нанесли «очень серьезный урон» промышленности Украины и экономике в целом, из-за чего были закрыты «десятки тысяч» предприятий. Медведчук обратился с просьбой посодействовать в частичном снятии санкций после того, как к нему обратилась некая «Лига промышленников и работодателей», в которую входит 240 предприятий.

Со своей стороны Путин заявил, что нужно готовиться к тому, что российские санкции с Украины будут сняты, но это, по его словам, нельзя делать в одностороннем порядке. Однако Путин предложил начать заниматься этим вопросом на разных уровнях. «Можно проработать это у нас с Торгово-промышленной палатой, с некоторыми другими объединениями предпринимателей и в Правительстве, конечно, Российской Федерации. Я попрошу коллег, чтобы они с Вами встретились и, что называется, хотя бы начали эту работу», - сказал Путин.

Он также в ответ на просьбу собеседника сказал, что попросит премьер-министра РФ Михаила Мишустина провести встречу с Медведчуком.

Встреча Медведчука и Путина прошла 6 октября в резиденции президента РФ Ново-Огарево.

Украина начала вводить разноплановые санкции против РФ после начала российской агрессии в 2014 году.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar