Главная › Новости › Статьи
Статьи

Медики выяснили, недостаток какого витамина увеличивает риск слабоумия на 68%

09.07.2022 267 0.0 0
Медики выяснили, недостаток какого витамина увеличивает риск слабоумия на 68%
Сегодня 50 миллионов человек во всем мире вынуждены жить с деменцией.

Деменция — это общий термин для «нейродегенеративных» заболеваний, поражающих головной мозг. Деменция, которая растет во всем мире, является одной из болезней, от которой ученые пытаются найти лекарство. По этой причине профилактические меры могут быть определены путем изучения факторов, вызывающих деменцию. Одним из них является авитаминоз.

Мировой подход к деменции резко изменился. Хотя в прошлом это рассматривалось как неизбежная часть процесса старения, сегодня это рассматривается как предотвратимая проблема со здоровьем. Во второй половине 20 века ученые обнаружили, что деменция — это болезнь. Таким образом, они поняли, что деменция похожа на любую другую болезнь, которую можно лечить и потенциально вылечить. Об этом пишет Sabah.

Читайте также: Медики выяснили, у людей с какой группой крови на 82% выше риск слабоумия

Хотя это трудный путь к новым методам лечения, были получены очень важные данные. Таким образом, слабоумие или деменцию можно в значительной степени предотвратить, если принять правильные меры против повреждений, происходящих в головном мозге.

Сегодня 50 миллионов человек во всем мире вынуждены жить с деменцией. Более того, эксперты прогнозируют, что это число увеличится до 75 миллионов в 2030 году и 131,5 миллиона в 2050 году.

Последние данные показывают, что каждый третий человек, родившийся сегодня, может быть подвержен риску слабоумия в течение своей жизни.

Помимо разработки методов лечения на основе этой статистики, ученые пытаются понять, какие факторы повышают и снижают риск развития деменции у человека.

Согласно отчету, опубликованному в BMJ (British Medical Journal), недостаток фолиевой кислоты в крови может быть связан с повышенной вероятностью деменции.

Также известный как витамин B9, фолиевая кислота используется организмом для создания здоровых эритроцитов и снижения риска врожденных дефектов.

Согласно результатам исследования, опубликованным в The Journal Evidence Based Mental Health, концентрация фолиевой кислоты может выступать в качестве биомаркера, используемого для выявления лиц с риском развития деменции и смерти.

Однако авторы отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы «изучить роль дефицита фолиевой кислоты в деменции».

Исследования показали, что дефицит фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, которые при отсутствии эффективного лечения приводят к летальному исходу.

Одним из лучших методов фолиевой терапии является изменение диеты. Брокколи, спаржа и коричневый рис являются примерами продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar