Главная › Новости › Мир
Мир

Мать из Германии хочет вернуть дочь из террористической РПК

03.06.2021 184 0.0 0
Мать из Германии хочет вернуть дочь из террористической РПК
Каждую среду мать немецко-турецкого происхождения проводит акцию протеста перед зданием Федеральной канцелярии, чтобы привлечь внимание к насильственной вербовке молодых людей и детей террористической группой РПК.

Мейда Т., которая обращается за помощью к правительству Германии для спасения своей дочери, пытается привлечь внимание канцлера Ангелы Меркель и министра внутренних дел Хорста Зеехофера, которые каждую среду приезжают в канцелярию на еженедельное заседание кабинета министров.

Группа сочувствующих также поддерживает ее, держа плакат с надписью: «РПК - это вирус. Помогите мне спасти моего ребенка».

Мейда Т. сообщила журналистам в среду, что поедет в Турцию, чтобы встретиться с матерями, устраивающими сидячую забастовку в юго-восточной провинции Диярбакыр. Их дети были похищены или насильно завербованы РПК.

«Мы все надеемся снова увидеть наших детей. Наша общая борьба - спасти наших детей от террористической группировки », - сказала она.

По словам Maide T, ее дочь Нилуфер Т. пропала без вести с ноября 2019 года.

По ее словам, на Нилуфер Т. оказала влияние пропаганда РПК после посещения культурного центра в Берлине, который террористическая группа использовала для «промывания мозгов» молодым людям и вербовки их в группу.

РПК была классифицирована как «этнонационалистическая» и «сепаратистская» террористическая организация правоохранительным органом ЕС Европолом и запрещена в Германии с 1993 года.

Но она по-прежнему активен в стране, и среди иммигрантов страны насчитывается около 14 500 последователей.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar