Главная › Новости › Политика
Политика

Макрон считает, что только переговоры могут восстановить мир в Украине

10.05.2022 249 0.0 0
Макрон считает, что только переговоры могут восстановить мир в Украине
Поэтому настаивает на необходимости прекращения огня и продолжении встреч украинской и российской делегаций.
Макрон считает, что только переговоры могут восстановить мир в Украине.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что только переговоры между Украиной и РФ могут помочь закончить российскую войну на территории Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом в Берлине, пишет Укринформ.

По словам Макрона, необходимо как можно скорее прекратить огонь, потому что это единственное, что может продолжить переговоры, уже начатые делегациями Украины и России. По его мнению, это позволит достичь мира и вывести вражеские войска с украинской территории.

"Мы остаемся сконцентрированными на наших целях сделать все, чтобы достичь режима прекращения огня. Помочь Украине вести переговоры на условиях, которые Украина определит для себя, поскольку наша позиция – быть на стороне суверенитета и территориальной целостности Украины. Ни больше, ни меньше. Эти переговоры – это единственное, что может восстановить мир", – сказал Макрон.


Он добавил, что Европа будет играть свою роль в обеспечении безопасности. Вопрос будет обсуждаться с Украиной и рядом других союзников.

Кроме этого президент Франции подчеркнул, что страны Европы будут помогать восстановить нашу страну. В частности, некоторые из них уже присоединяются к этому.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar