Главная › Новости › Спорт
Спорт

Макаренко: Если пройдем дальше, будем играть с тройной мотивацией

23.06.2021 161 0.0 0
Макаренко: Если пройдем дальше, будем играть с тройной мотивацией
В очередной пресс-конференции, состоявшейся в среду в украинском медиацентре футбольного Евро-2020 в Бухаресте, приняли участие игроки нашей национальной сборной хавбек Евгений Макаренко и форвард Артем Довбык.

Как сообщает пресс-служба УАФ, Макаренко, в частности, отметил, что в случае попадания в плей-офф, украинские футболисты будут выходить на поле с тройной мотивацией.

«Мы в такой ситуации ожидания еще не были, это наш первый подобный опыт на крупных турнирах. К сожалению, не смогли решить задачу и занять второе место. Сейчас нервничаем, следим за результатами других команд. Тренируемся в обычном режиме. Вчера в матче Хорватия - Шотландия нас устраивал счет по итогам первого тайма, но... Ребята переживают, потому что это большая ответственность перед всей страной. Последняя игра была неудовлетворительной для нас. Вчерашний день был наполовину выходным. Те, кто играл с Австрией, отдыхали и восстанавливались, другая группа тренировалась. Сегодня у нас планируется теоретическое занятие, во время которого обсудим последний матч. Будем ожидать дальнейших результатов. Дай Бог, чтобы мы прошли дальше. В таком случае команда с тройной мотивацией будет выходить на поле, чтобы пройти как можно дальше и отблагодарить болельщиков. Это колоссальное удовольствие - видеть такое количество наших фанатов на трибунах в последнее время", - сказал Макаренко.

Довбык, который, как и Макаренко, еще не играл на Евро-2020, подчеркнул, что готов помочь команде в любой момент.

«Шанс определить свою судьбу самостоятельно мы потеряли. В общем непросто это переживать. Я готов в любой момент помочь команде на поле. Позавчера на утренней тренировке все поздравили меня с днем ​​рождения, но празднование отложили на вечер, поскольку предстояла важная игра. Впрочем, вечером с празднованием не сложилось. На следующий день меня поздравили во время обеда с тортом", - рассказал Артем.



Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar