Главная › Новости › Общество
Общество

Лучше всего подготовились к учебному году Черновицкая, Закарпатская, Львовская области и Киев

31.08.2022 178 0.0 0
Лучше всего подготовились к учебному году Черновицкая, Закарпатская, Львовская области и Киев
Лучшая всего подготовлена ​​к новому учебному году Черновицкая, Закарпатская, Львовская области, а также столица.

Об этом пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Алена Матвеева сообщила на брифинге в Укринформе.

По ее данным, в Черновицкой и Закарпатской областях защиты обеспечены 82% учебных заведений, во Львовской – 81% учебных заведений.

Представитель МВД также назвала области, где учебные заведения хуже всего обеспечены укрытием. В частности, в Николаевской области укрытие имеется в 17% учебных заведений, в Днепропетровской - 31%, в Волынской - 37%, в Сумской - 38%.

«Работа относительно обеспечения безопасности участников образовательного процесса и продолжительные комиссионные исследования продолжаются», – заверила Матвеева.

Лучше всего подготовили учебные заведения к новому учебному году Черновицкая, Закарпатская, Львовская области, а также столица.

Кроме того, по последним данным, в Украине более 26 тыс. учебных заведений всех уровней нуждаются в организации укрытия.

“По информации местных органов исполнительной власти, требуют организации укрытия более 26 тыс. учебных заведений всех уровней, ведомственной принадлежности и формы собственности с общей численностью участников образовательного процесса почти 7,4 млн человек. Но нужно понимать, что количество заведений и участников образовательного процесса постоянно уточняется”, - сказала Матвеева.

По ее словам, уже проведен обзор более 23,5 тыс. учебных заведений (93%). “Напомню, мы начинали с чуть более 10% готовности учебных заведений к учебному году. Сегодня у нас более 50% между ними. Почти 10% учебных заведений (2 389) с такой же долей участников образовательного процесса организовали укрытие в собственных защитных сооружениях”, - добавила представитель МВД.

По предоставленной ею информацией, еще 36% учебных заведений (9477) из 34% участников образовательного процесса (почти 2,5 млн человек) организовали укрытие в собственных сооружениях двойного назначения и простейших укрытиях, поставленных на учет по результатам проведенных комиссионных обследований зданий, сооружений и эксплуатируемых помещений различного назначения. Более 6% учебных заведений (1645) из 4% участников образовательного процесса (почти 270 тыс. человек) организовали укрытие в объектах фонда защитных сооружений других субъектов хозяйствования.

"Таким образом, к началу образовательного процесса в очной форме обучения по показателям безопасности участников образовательного процесса готовы более 51% учебных заведений из 48% участников образовательного процесса", - сказала Матвеева.

Представитель МВД подчеркнула, что во всех регионах работают комиссии по обследованиям зданий и сооружений с целью определения возможности их использования для укрытия. К участию в работе комиссий привлечены необходимые специалисты из подразделений ГСЧС, структурные подразделения местных военных (государственных) администраций по вопросам гражданской защиты, образования и науки, архитектуры и строительства. Министерство внутренних дел включено в подготовку к учебному году сразу в нескольких плоскостях.

Она напомнила, что в МВД был начат проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны», которым предусмотрено, что службы МВД посетят все учебные заведения. "Мы рассматриваем это как составляющую обучения наших детей с точки зрения знания ими базовых требований безопасности жизнедеятельности в условиях военного положения", - добавила Матвеева.

Как сообщалось, правительство работает над восстановлением как можно большего количества школ до 1 сентября по поручению Президента Украины Владимира Зеленского.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar