Главная › Новости › Мир
Мир

Люксембург - налоговая гавань для финских компаний и богатых людей

07.04.2021 103 0.0 0
Люксембург - налоговая гавань для финских компаний и богатых людей
Сотни финских компаний, крупных бизнес-магнатов и генеральных директоров добиваются налоговых льгот в Люксембурге, а активы, управляемые на основе выгодных соглашений, составляют десятки миллиардов евро.

В список имен, обнародованный программой журналистских расследований MOT Финской вещательной компании в   понедельник, входят бывший генеральный директор Nokia Йорма Оллила и Илкка Херлин, член семьи Херлин, которая владеет Kone, ведущей международной инженерной и сервисной компанией, специализирующейся на строительстве жилых домов. лифты и эскалаторы.

Даже если использование налоговых убежищ может быть спорным с моральной точки зрения, все было сделано на законных основаниях. Однако такие договоренности вызвали возмущение по всей стране, запятнав имидж Люксембурга как налоговой гавани с лучшей репутацией, чем Виргинские острова или Панама.

Особенно активно выступал член Европарламента-социалиста и его заместитель в налоговом подкомитете парламента ЕС Ээро Хейнялуома. Назвав результаты шокирующими, Хейнялуома призвал ЕС стремиться к повышению прозрачности и решать проблему потери налоговых поступлений.

Информация изначально была собрана из базы данных OpenLux, затем собрана французской газетой  Le Monde  и передана в  MOT  для проверки. Сообщается, что многие высокопоставленные люди используют Люксембург в качестве налоговой гавани, в том числе сын генерального директора государственной РЖД, чьи активы в Люксембурге оцениваются в 50 миллионов евро.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar