Главная › Новости › Мир
Мир

Ливийцы голосуют за избрание муниципального совета Триполи

07.02.2021 118 0.0 0
Ливийцы голосуют за избрание муниципального совета Триполи
Центральная комиссия по выборам в муниципальные советы Ливии (CCMCE) объявила в субботу о начале голосования по выборам членов муниципального совета Триполи.

В кратком заявлении комиссии говорится, что 20 435 мужчин и 13 305 женщин имеют право голосовать за членов совета.

Голосование пройдет на 37 избирательных участках, и в нем примут участие 243 наблюдателя от девяти различных местных организаций. В заявлении не упоминаются названия организаций.

На выборах будут участвовать восемь списков, каждый из которых состоит из десяти кандидатов, из которых шесть являются основными кандидатами, а четыре - резервными кандидатами - в случае отставки или смерти одного из основных кандидатов.

Комиссия ранее контролировала выборы в муниципальные советы в Мисурате, Аль-Завии, Гхате, Траджане и Авбари.

В Ливии 116 муниципалитетов, некоторые из которых находятся под контролем международно признанного правительства, а другие находятся в районах, контролируемых полевым командиром Халифой Хафтаром.

В пятницу соперничающие политические группы Ливии согласились сформировать временное правительство единства после пяти дней переговоров в Швейцарии.

Ливию охватила гражданская война после свержения правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.

Правительство национального согласия, базирующееся в столице Триполи и в настоящее время возглавляемое премьер-министром Файезом ас-Сарраджем, было основано в 2015 году в соответствии с соглашением под руководством ООН. Однако усилия по долгосрочному политическому урегулированию не увенчались успехом из-за военного наступления ополченцев Хафтара.

Международно признанное правительство ас-Сарраджа с апреля 2019 года сражается с силами Хафтара в конфликте, унесшем тысячи жизней.

Комментарии (0)
avatar