Главная › Новости › Общество
Общество

Литва выделит Украине дополнительные 13 миллионов евро

04.12.2022 202 0.0 0
Литва выделит Украине дополнительные 13 миллионов евро
Правительство Литвы в среду одобрило выделение дополнительных 13 миллионов евро поддержки для Украины. Об этом в Твиттере написал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«30 ноября литовское правительство одобрило 13 млн евро поддержки для Украины. 5 млн евро в фонд Всемирного банка для Украины. 4 млн на восстановление энергетической инфраструктуры Украины. 2 млн для украинских военных беженцев в Молдове. 2 млн для инициативы «Зерно из Украины», — сообщил Анушаускас.


Ранее «Минфин» писал, что власти Литвы приняли решение о предоставлении Украине дополнительного финансового транша для реконструкции энергетического сектора, поврежденного в результате российских обстрелов.

«За последние дни из Литвы в Украину было отправлено шесть грузовиков со 114 трансформаторами. В целом Литва намерена поставить 252 трансформатора. Литовские энергетические компании уже направили поддержку на 3 миллиона евро на реконструкцию энергетического сектора Украины и еще 2 миллиона евро отправляются сейчас», — отметил Анусаускас.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar