Главная › Новости › Спорт
Спорт

Легенда немецкого футбола Андреас Бреме умер в возрасте 63 лет

20.02.2024 229 5.0 0
Легенда немецкого футбола Андреас Бреме умер в возрасте 63 лет

Чемпион мира 1990 года по футболу Андреас Бреме умер в возрасте 63 лет. Именно он забил победный гол, реализовав пенальти в финальном матче Мундиаля против Аргентины, за которую играл Диего Марадона.

Смерть Бреме от сердечного приступа подтвердила его партнерша Сюзанна Шефер от имени семьи.

Андреас Бреме умер в возрасте 63 лет

Андреас Бреме играл на позиции флангового защитника и полузащитника и считается легендой немецкого футбола.

За свою карьеру он успел поиграть за Кайзерслаутен, мюнхенскую Баварию и миланский Интер.

— ФК Кайзерслаутен скорбит по поводу смерти Андреаса Бреме. Он носил футболку красных дьяволов всего 10 лет и стал чемпионом Германии и обладателем Кубка Германии с Кайзерслаутеном. В 1990 году он своим пенальти вывел сборную Германии на чемпионат мира и стал футбольной легендой, — говорится в заявлении клуба.

Член правления Баварии Карл-Хайнц Румменигге сказал, что глубоко потрясен и шокирован новостью о смерти Бреме.

— Мы вместе играли на чемпионате мира 1986 года в Мексике, и Анди был замечательным командным игроком, чрезвычайно преданным и надежным. Его радость к жизни всегда была заразительной, и тот факт, что ему пришлось покинуть нас в возрасте 63 лет, очень огорчает меня, — сказал Румменигге.

Интер, с которым Бреме выиграл Кубок УЕФА, Серию А и Суперкубок Италии, сообщил, что на матче Лиги чемпионов против мадридского Атлетико во вторник, 20 февраля, футболисты наденут черные повязки в знак траура по Бреме.

За сборную Германии он сыграл в 86 матчах, в которых забил восемь голов, в том числе самый памятный — в финале ЧМ-1990 в Риме в ворота Аргентины.

После завершения игровой карьеры Бреме работал тренером в 2000-2006 годах. Возглавлял немецкие Кайзерслаутерн и Унтерхахинг, а также был ассистентом Джованни Трапаттони в тренерском штабе Штутгарта.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar