Главная › Новости › Политика
Политика

КВС-Украина начинает строительство второй очереди семенного завода

01.10.2021 325 0.0 0
КВС-Украина начинает строительство второй очереди семенного завода
Компания «КВС-УКРАИНА» начинает строительство второй очереди своего комплекса по кондиционированию семян в городе Каменец-Подольский на Хмельнитчине.

Мощности компании KWS в Украине должны и будут увеличиваться — этому решению способствует растущий спрос от клиентов и планы увеличения экспорта семян в страны Европейского Союза, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, для «КВС-УКРАИНА» является принципиальным выращивание семян кукурузы в регионе его реализации. Поэтому вторая очередь семенного завода позволит расширить существующие возможности и увеличит преимущества для настоящих и будущих партнеров в выращивании высококачественных семян. Существующие мощности позволяют производить 300-350 тыс. мешков семян в год, а после завершения строительства второй очереди мощности компании увеличатся вдвое, что позволит производить 600-700 тыс. мешков.

«Как ответ на рост спроса на высококачественные семена селекции KWS, учитывая наш немецкий взвешенный подход, взвесив все за и против, проведя переговоры с городской общиной, мы решили начать планирование и запуск нового строительства», — рассказывает генеральный директор ООО «КВС-УКРАИНА» Александр Федоров.


Вторая очередь семенного завода будет возведена рядом с существующей, в первую очередь, в Каменце-Подольском на существующей участке в 8,5 га.

«Вторая очередь семенного завода в Каменце-Подольском будет оборудована высокотехнологичным оборудованием, отвечающим европейским нормам по обработке семян и защите окружающей среды. На первой линии завода постоянно работает 52 рабочих, еще 34 рабочие места будут созданы для запуска второй очереди. Полное введение в эксплуатацию второй очереди завода планируется в декабре 2022 года. Но первый этап строительства, после которого новый производственный участок уже будет готов принимать сырье на обработку, планируем закончить в сентябре 2022 года», — сообщил начальник обособленного подразделения департамента кукурузы и подсолнечника ООО «КВС-УКРАИНА» Юрий Хамайдюк.


Для справки: KWS — одна из крупнейших селекционных компаний, которая входит в пятерку мировых лидеров по производству семян. Компания специализируется на селекции и производстве и продаже семян кукурузы, сахарной свеклы, зерновых культур, рапса и подсолнечника и овощных культур. KWS использует передовые методы селекции для повышения урожайности и улучшения устойчивости к болезням, вредителям и абиотическому стрессу.

В Украине семеноводство, маркетинг и агросервис осуществляет ООО «КВС-УКРАИНА» — 100% дочернее предприятие KWS SAAT SE & Co. KGaA.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar