Главная › Новости › Статьи
Статьи

Кузовные стапеля для СТО

12.12.2022 200 0.0 0
Кузовные стапеля для СТО
Стапель кузовной, рихтовочный стенд, стапель для ремонта, для рихтовки – это все названия одного оборудования, предназначенного для восстановления поврежденных автомобилей. Большой выбор модификаций значительно оптимизирует работу и частного пользователя, и профессиональных сервисов.
 

Конструкционные и функциональные особенности

Кузовной ремонт начинается с проверки геометрии кузова. Нарушенный и деформированный кузов существенно снижает аэродинамику транспортного средства и может стать причиной аварий. Такое может случиться в следствие столкновений, попаданий в дорожные люки и других причин.

Чтобы восстановить авто, станции техобслуживания применяют специальное оборудование – стапель для рихтовки, который на современных СТО является центральным оборудованием. Принцип работы основан на растягивающем и сжимающем усилии. Сила тяги может регулироваться и достигать десятков тонн. Кроме этого характерными чертами стендов являются грузоподъемность и габариты.

Рихтовочные стенды различаются следующими модификациями:
  1. Мобильный – подходит для оперативного ремонта легких малогабаритных автомобилей. Имеет меньшее тяговое усилие. Он позволяет менять угол наклона кузова в двух плоскостях. Его преимуществом является также доступная стоимость.
     
  2. Платформенный стапель – для объемных и интенсивных работ любой сложности, как в цеху. Такая конструкция устанавливается на любой поверхности. Состоит из платформы с фиксаторами для транспортного средства и нескольких стоек, которые регулируют направление и усилие. Благодаря подъемникам возможно закреплять авто в необходимом положении.
     
  3. Рамные системы – состоят из модульной напольной рамы. Не занимают много пространства в помещении. Такой тип легко смонтировать и разобрать. Пригоден для незначительных повреждений.
     
Сфера применения в основном ограничивается мастерскими по ремонту. Они располагают серьезным оборудованием с различными модификациями и дополнительными элементами. Но и для частного использования некоторые типы вполне подходят. В большинстве случаев это рамные стапеля.
Кузовные стапеля для СТО

Какой выбрать стапель для рихтовочных работ на СТО

Наиболее удачным выбором для сервиса по ремонту автомобилей будет платформенный стапель. Это универсальный стенд, который обеспечит решение широкого круга ремонтных задач.

Он изготовлен из крепкого стального профиля до 100 мм толщиной. Конструкция включает выступающие кромки, опоры для быстрой установки. Благодаря этому не требуется выравнивать автомобиль относительно оси рамы. Возможно заезжать на платформу по гидравлическим подъемникам. Они работают на пневмогидравлическом приводе. Также у стенда иногда имеются дополнительные аппарели.

Дополнительные фиксаторы, аксессуары позволяют настроить оборудование почти для всех видов рихтовочных заданий и работать с широким спектром марок и моделей авто.

При выборе подобного оборудования стоит обращаться в специализированные магазины, которые проконсультируют и помогут подобрать оптимальный вариант. Важно, чтобы на такую продукцию предоставлялась гарантия.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform



Комментарии (0)
avatar