Главная › Новости › Мир
Мир

Курды обратились к США из-за авиаударов Турции

10.10.2019 56 0.0 0
Курды обратились к США из-за авиаударов Турции
Арабо-курдские отряды призывают коалицию во главе с США создать бесполетную зону территории, которую бомбят турецкие ВВС.

Курдская организация Силы демократической Сирии обратилась к США и странам коалиции с призывом создать бесполетную зону над подконтрольными им территориями для защиты от турецких авиаударов. Об этом в среду, 9 октября, сообщило агентство Reuters.

Из-за начала военной операции Турции курдские бойцы СДС объявили всеобщую мобилизацию в пограничных районах.

Как сообщает телеканал A Haber, подразделения турецкой артиллерии нанесли удары по курдским формированиям в районе сирийского города Телль-Абъяд.

Ранее ВВС Турции нанесли удары по другому сирийскому населенному пункту - Рас-Эль-Айн.

По данным СМИ, было слышно четыре взрыва в районе расположения позиций Сил народной самообороны сирийских курдов. Телеканал передает в прямом эфире кадры, на которых в районе Рас-эль-Айна в небо поднимаются клубы дыма.

Как сообщает агентство SANA, Рас-эль-Айн и его окрестности покидают колонны беженцев.

По его сведениям, турецкие ВВС и артиллерия наносят интенсивные удары по позициям курдских формирований в селениях Мешрафия, Хирбет-Банат, Эль-Асадия и Бир-Нух.

"Агрессивные действия турецкой армии заставили мирных жителей провинции Хасеке бежать из этих районов", - отмечает агентство. Потоки беженцев направляются также из другого пограничного города - Телль-Абъяд, который находится на севере провинции Ракка.
В то же время, телеканал Ikhbariya сообщает, что арабо-курдские отряды в ответ на авиаудары турецких ВВС обстреляли снарядами турецкий город Нусайбин на границе с Сирией.
 
Кроме того, СДС обстреляли турецкий пограничный город Джейланпынар напротив сирийского Рас эль-Айна, а также позиции турецкой армии напротив сирийского города аль-Маликия в провинции Хасеке.
 
Также телеканал сообщает, что арабо-курдские отряды подожгли несколько нефтяных скважин в провинции Хасеке.

Комментарии (0)
avatar