Главная › Новости › Статьи
Статьи

Кто и зачем использует тейп ленты

25.08.2022 163 0.0 0
Кто и зачем использует тейп ленты

Кинезиологическое тейпирование – довольно популярный и молодой метод, который позволяет бороться с различными проблемами с суставами. Так называемая «клейкая лента» уже завоевала и продолжает завоевывать все большую популярность по всему земному шару. Метод берет свое начало из второй половины двадцатого века. Именно тогда врач родом из страны восходящего солнца впервые применил тейп ленты на пациенте. Это были специальные, фиксирующие жесткие лейкопластыри, которые накладывались на поврежденные части тела.

Как пользоваться тейпом и какие есть виды?

Способ применения прост: кинезио тейп накладывается на пораженный участок тела что, в свою очередь, способствует скорейшему выздоровлению. Никаких особенных знаний и навыков не требуется. Тейпы показывают высокую эффективность применения в случаях заболеваний позвоночника, варикоза, нарушения работы нервной системы. Что касается видов, то можно разделить продукцию на:

  • не эластичные тейпы;
  • эластичные;
  • специальные (накладываются на определенные участки тела).

Они также могут быть представлены в различных формах, все зависит от направления в применении и поставленной задачи. К примеру, есть каркасные полосы. Они способны достаточно надежно фиксировать даже труднодоступные участки. Также на продажу поставляются тейпы для чувствительной кожи. Они активно используются людьми с повышенной аллергической реакцией и чувствительной кожей.

Материалы изготовления

Для изготовления применяется разное сырье. Наиболее часто за основу берут натуральные и эластичные ткани (хлопок или хлопок с 3% нейлона). Обязательно делается гипоалергенная основа, которая надежно крепится к коже.

Для кого предназначена продукция?

Кинезио тейпирование предназначено для людей с различными болезнями или острыми проблемами, связанными с опорно-двигательной системой. Тейп ленты в рулонах имеют широкий спектр применения, используются как в повседневной жизни, так и людьми, активно увлекающимися спортом. Продукция также активно применятся при болях головы, растяжениях, менструальных болях. К кинезио тейпрированию часто прибегают спортсмены, увлекающиеся травмоопасными видами спорта. В медицине тейп ленты используются для лечения плоскостопия, сколиозов и коррекции ДЦП.

Кто и зачем использует тейп ленты

Много ли противопоказаний?

Как показывает практика, кинезио тейпирование обладает наименьшим количеством противопоказаний (нельзя применять при тромбозе, повышенной температуре тела, сахарном диабете, при сильных отеках).  Метод максимально эффективен и широко применяем.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar