Главная › Новости › Мир
Мир

Крупнейшим мировым нефтегазовым компаниям необходимо сократить добычу ископаемых

11.09.2021 213 0.0 0
Крупнейшим мировым нефтегазовым компаниям необходимо сократить добычу ископаемых
Согласно новому отчету финансового аналитического центра Carbon Tracker, опубликованному в четверг, крупнейшим мировым нефтегазовым компаниям необходимо сократить свою добычу как минимум на 50% к 2030-м годам, чтобы соответствовать глобальным климатическим целям.

В отчете под названием Adapt to Survive, пятом ежегодном анализе рисков инвестирования в нефтегазодобывающих компаний, Carbon Tracker говорится, что, если эти компании продолжат вести свою обычную деятельность, они рискуют потратить более 1 триллиона долларов на проекты, которые не будут конкурентоспособными в низкоуглеродной среде. 

Отчет предупреждает инвесторов, что компании не осознали «сейсмические последствия» выводов Международного энергетического агентства (МЭА) в его дорожной карте с нулевым нулевым показателем, опубликованной в мае, о том, что никаких инвестиций в новую добычу нефти и газа не требуется, если мир стремится к ограничить глобальное потепление до 1,5 ° C.

Тем не менее, отчет Carbon Tracker показывает, что компании все еще одобряют миллиарды долларов инвестиций в крупные проекты, которые не соответствуют целевому показателю климата Парижа на 1,5 ° C.

В отчете указывается, что у этих компаний есть нулевые обязательства, хотя они продолжают разведку новых месторождений нефти и газа.

В год пандемии Covid-19 и когда цены на нефть рухнули, в отчете указаны пять крупных проектов, утвержденных в 2020 году, которые даже не совместимы с целевым показателем 1,65 ° C с прогнозируемыми инвестициями на общую сумму 18 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.

Эти проекты включают в себя инвестиции ExxonMobil в размере 5,5 млрд долларов в морское нефтяное месторождение Пайара и нефтяные месторождения Пакора в Гайане на 1,8 млрд долларов, инвестиции в размере 4 млрд долларов в нефтяное месторождение Итапу в компании Petrobras в Бразилии, нефтяное месторождение Сангомар компании Woodside за 3,9 млрд долларов в Сенегале и Petrobras, Shell. и нефтяное месторождение Mero 3 в Бразилии стоимостью 2,7 миллиарда долларов.

«Нефтегазовые компании делают ставку на успех глобальных усилий по борьбе с изменением климата. Если они продолжат инвестиции в обычном режиме, они рискуют потратить более триллиона долларов на проекты, которые не будут конкурентоспособными в мире с низким уровнем выбросов углерода'', - сказал Майк Коффин, глава отдела нефти и горнодобывающей промышленности в Carbon Tracker и соавтор книги. отчет, сказал.

Под угрозой находятся более 1 триллиона долларов для обычных инвестиций, в том числе 490 миллиардов долларов в проекты по добыче сланцевой и плотной нефти и 200 миллиардов долларов в глубоководные проекты.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar