Главная › Новости › Техно
Техно

Криптомиллиардеры с марта потеряли $116 млрд

26.12.2022 73 0.0 0
Криптомиллиардеры с марта потеряли $116 млрд
Согласно недавней оценке Forbes, медвежий рынок и многочисленные банкротства сильно урезали счета криптомиллиардеров. С марта они в общей сумме потеряли $116 млрд. Речь идет о 17 персоналиях данной индустрии. Причем, 15 из них с марта лишились половину своего состояния. А 10 имен выпали из списка криптомиллиардеров.

Самые большие убытки понес гендиректор Binance Чанпэн Чжао. По состоянию на март его доля в криптобирже (70%) стоила около $65 млрд. Сейчас она скромно «похудела»до $4,5 млрд. 

Глава Coinbase Брайан Армстронг стал в 4 раза беднее. В марте его капитал оценивался в $6 млрд, сейчас — в $1,5 млрд. Запасы сооснователя Ripple Криса Ларсена сократились вдвое, с $4,3 млрд до $2,1 млрд. Далее в списке потерь идут братья Кэмерон и Тайлер Винклвосс (биржа Gemini). Они начали год с капиталом в $4 млрд, а заканчивают с $1,1 млрд.

Некоторые представители бизнеса потеряли свой статус миллиардера. Среди них — основатели FTX Сэм Бэнкман-Фрид и Гэри Ван и глава Digital Currency Group Барри Силберт. Миллиардерами больше не считаются директор софт-верной фирмы Alchemy, соучредители OpenSea Девин Финцер и Алекс Аталла, Фред Эрсам из Coinbase и легендарный Майкл Сейлор из Microstrategy.

Вряд ли в ближайшее время бизнесменам удастся вернуть свои позиции. Большинство экспертов сходятся, что медвежий рынок продлится как минимум до второй половины 2023 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar