Главная › Новости › Мир
Мир

Коронавирус в США: Байден против всеобщего карантина

21.11.2020 82 0.0 0
Коронавирус в США: Байден против всеобщего карантина
США не будут вводить новое "национальное отключение" или всеобщий краантин при администрации Байдена, заявил избранный президент США Джо Байден после совместного звонка с 10 губернаторами штатов США в четверг, 19 ноября.
Байден обсудил свой план по борьбе с коронавирусной инфекцией с губернаторами, среди которых пять представителей его собственной Демократической партии и пять республиканцев. США уже потеряли более четверти миллиона человеческих жизней из-за вируса.

Он поддержал свой отказ закрыть страну на карантин, объяснив это тем, что ситуация в "каждом регионе, каждой области, каждая общине может быть разной", и что национальная блокировка будет "контрпродуктивной".
"Страна все еще находится в кризисе, и впереди еще долгая зима", - сказал Байден журналистам, представляя общественности основные пункты своего плана действий по борьбе с коронавирусом.

План из шести пунктов будет включать экономическую помощь штатам — в том числе доступ к недорогому медицинскому обслуживанию и пособиям по безработице, доступ к вакцинам, финансирование Национальной гвардии, Национальный приказ о ношении масок, облегчение доступа к тестированию, а также усилия по восстановлению экономики после окончания самой пандемии.

Байден сказал, что он был впечатлен консенсусом, который возник среди губернаторов, которые согласились объединиться против КОВИДА-19 независимо от их политической принадлежности.
Избранный вице-президент Камала Харрис также приняла участие во встрече с губернаторами в четверг.
Она пообещала, что новая администрация предоставит губернаторам "ресурсы, необходимые для спасения жизней и восстановления нашей экономики".

"Когда дело доходит до этой пандемии, мы не демократы или республиканцы, мы американцы, мы будем помогать друг другу", - сказала она.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar