Главная › Новости › Мир
Мир

Король Иордании издал указ против своего сводного брата

20.05.2022 207 0.0 0
Король Иордании издал указ против своего сводного брата
Соперничество между королем Иордании Абдаллой и его сводным братом, бывшим наследным принцем Хамзой бин Хусейном, приняло драматический оборот в четверг, когда последний был подвергнут жестким ограничениям.

Король Иордании Абдалла II заявил, что его сводный брат принц Хамза, обвиненный в попытке переворота в прошлом году, находится в состоянии «заблуждения» и останется под домашним арестом.

«Был издан королевский указ, утверждающий рекомендацию совета, сформированного в соответствии с законом о королевской семье, об ограничении коммуникаций, места проживания и передвижения принца Хамзы», — говорится в сегодняшнем заявлении королевского дворца.


Курсор ранее писал, что Ицхак Герцог предложил лидерам Турции, Иордании и ОАЭ сотрудничество в области изменения климата. Источники в резиденции президента сообщили, что все три других лидера согласились с его предложением и согласились продвинуться в этом вопросе в ближайшие месяцы.

Также сообщалось, что Белый дом поддерживает позицию Иордании в отношении Храмовой горы. Король Абдалла предостерег от повторения «цикла насилия» на территориях, управляемых палестинцами, который, по его словам, является результатом односторонних шагов со стороны Израиля.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar