Главная › Новости › Мир
Мир

Консультативный комитет Бельгии встречается по вопросу дальнейшего ослабления ковид-ограничений

18.06.2021 147 0.0 0
Консультативный комитет Бельгии встречается по вопросу дальнейшего ослабления ковид-ограничений
Бельгийский консультативный комитет соберется в пятницу (18 июня), чтобы обсудить дальнейшее ослабление ограничений  пандемии для индустрии общественного питания и ограничений на общественные собрания.

Ожидается, что Консультативный комитет, состоящий из представителей различных правительств страны, одобрит переход к следующему этапу «летнего плана открытия», представленного в мае.

Индустрия общественного питания настаивает на снятии всех ограничений в отношении времени закрытия (сейчас 23:30) и количества людей за столом (теперь максимум 4).

Комитет также обсудит вопрос о повышении лимита на количество людей на закрытых частных собраниях и о том, следует ли отказаться от различия между числами днем ​​или ночью.

Фландрия заявила, что будет настаивать на более мягких правилах проведения мероприятий и социальных контактов в июле и августе во время встречи после того, как премьер-министр Фландрии Ян Джамбон заявил парламенту региона, что его цель - «вернуться к жизни, максимально приближенной к нормальной».

Однако вирусологи Бельгии по-прежнему обеспокоены распространением дельта-варианта вируса, который постепенно все чаще встречается в Бельгии.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar