Главная › Новости › Статьи
Статьи

Кому нельзя есть петрушку и другую зелень

11.05.2021 145 0.0 0
Кому нельзя есть петрушку и другую зелень
В Мелитополе на рынках сейчас огромный выбор зелени. Укроп, петрушку продают пучками и недорого. В зелени много витаминов и минералов, благотворно воздействующих на организм. Однако некоторым стоит повременить с  ее употреблением.

- Если у вас есть диагноз, при котором зелень может навредить, ваш лечащий врач дает рекомендации по употреблению зеленых листовых овощей. И решение принимаете вы. Когда вы здоровы, но не включаете обилие  зелени в рацион, то организм может отреагировать на увеличение трав в рационе, но такое бывает крайне редко, так как  в травах и зелени самая нежная клетчатка. Заводите постепенно, именно так я рекомендую. Прислушивайтесь к своему самочувствию. В зеленых травах  обилие минералов и витаминов, которые необходимы нашему телу для правильной работы. Минералы из трав усваиваются в нужном количестве, передозировку получить невозможно!!! Чего не сказать о БАДах, - делится советами нутрициолог Наталья Табачкова-Костецкая.

Весной травы Наталья рекомендует замачивать в подкисленной воде не менее двух часов. Это поможет избавиться от нитратов и химических средств, которыми обрызгивают зелень.

Комментарии (0)
avatar