Главная › Новости › Статьи
Статьи

Когда нужен суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру?

02.04.2021 85 0.0 0
Когда нужен суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру?
В наши дни стало особенно важно следить за своим здоровьем и ежедневным самочувствием, чтобы можно было интенсивно работать, заниматься бытом, детьми и много чего успевать. Наш организм нуждается в постоянной подпитке, особенно это касается сердца. На сегодняшний день существует огромное количество сердечно-сосудистых заболеваний, которые нельзя оставлять без внимания. Сегодня можно встретить нарушение ритма сердца, которое проявляется время от времени, диагностируется всего несколько минут пока идет запись стандартной ЭКГ.

В подобных случаях настоящие профессионалы часто рекомендуют альтернативный тип мониторинга сердечного ритма - холтер, выполняющий суточное отслеживание ЭКГ.

Что представляет собой монитор Холтера

Этот прибор представлен вниманию пациентов в виде компактного портативного устройства, постоянно ведущего запись ЭКГ. Работает прибор таким образом: на груди у пациента прикрепляют специальные электроды, которые соединяются с устройством для записи. Прибор может работать в автономном режиме с помощью специальных батареек. Устройство можно запросто носить на плече, оно не доставляет каких-либо неудобств.

С таким устройством пациент может свободно заниматься нужными делами, единственное правило, которого стоит придерживаться, это не мочить монитор и его комплектующие. После того, как устройство будет снято, врач сможет проверить дневник ЭКГ, диагностировать работу сердца.
Когда нужен суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру?

Показания к использованию аппарата Холтера

Этот аппарат можно использовать только по назначению врача. Показаниями к применению являются:
  • Диагностирование отклонений от нормальных параметров АД, для исключения «синдрома белого халата» - случается так, что АД пациентов в клинике намного выше, чем домашних условиях;
  • Оценка адекватности и отзывчивости к подобного рода терапии;
  • Оценивание общих параметров давления;
  • Диагностирование симптомов, которые спровоцированы нарушением АД.
Специалисты монтируют это устройство пациентам на сутки. В процессе работы устройство осуществляет регистрацию изменений показателей АД в условиях, которые вполне привычны для пациента. Параметры артериального давления получают днем через каждые полчаса и ночью — каждые два часа. Руку, на которую будут крепить манжету лучше высоко не поднимать, намокать она также не должна. Опытные врачи имеют огромный опыт в расшифровке данных, полученных с прибора Холтера, поэтому после диагностики могут назначить вполне эффективное лечение.



Комментарии (0)
avatar