Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Коболев похвастался успехами Украины без российского газа

23.01.2021 158 0.0 0
Коболев похвастался успехами Украины без российского газа
Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что на данный момент цена газа (февральская поставка) на украинской бирже примерно на 1000 грн меньше аналогичной цены на немецком хабе.

Таким образом, Коболев прокомментировал новость о том, что «Газпром», вопреки резко выросшим ценам в Европе, не стал увеличивать физические поставки газа в Евросоюз, а заставляет европейские страны поднимать его из своих хранилищ.

Кроме того, «Газпром» прекратил продажу газа на электронной торговой площадке для поставки в Европу в ближайшие месяцы, что, по мнению компании, поддерживает высокие цены на спотовом рынке. Цель такой стратегии якобы в том, чтобы избежать резкого падения цен в начале весны, когда, спрос на газ в Азии упадет, и свободные объемы СПГ пойдут в Европу.

«Логично, если спрос упадёт, то упадёт и цена газ. В конечном итоге такая политика может привести к тому, что газпромовский газ все больше и больше будет замещаться газом других производителей и «Газпром» может потерять часть рынка», – говорится в сообщении.


В ответ на это Коболев заявил, что оптовый рынок работает и работают реформы предыдущих 6,5 лет без российского газа.

При этом он подчеркнул, что это очень важное достояние Революции Достоинства.

«Оптовый рынок работает. Реформы предыдущих 6,5 лет работают. БЕЗ РОССИЙСКОГО ГАЗА. И это очень важное достояние Революции Достоинства, которое необходимо защитить и приумножить. Важное для граждан, для бизнеса, для государства», – добавил Коболев.


 

Комментарии (0)
avatar