Главная › Новости › Общество
Общество

Клименко обещает мгновенную реакцию полиции на фейерверки и петарды

30.12.2022 121 0.0 0
Клименко обещает мгновенную реакцию полиции на фейерверки и петарды
Национальная полиция со всей строгостью закона будет реагировать на использование гражданами пиротехнических средств вопреки установленному запрету.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава НПУ Игорь Клименко, передает Укринформ.

«Реакция будет мгновенной и со всей строгостью закона. Запрет не только на использование, но и на продажу. Ответственность предусмотрена и в Кодексе Украины об административных правонарушениях, и в Уголовном кодексе», – сказал он.


Клименко сообщил, что самое легкое наказание за это - штраф в несколько сот гривень, а самое тяжелое: если такие действия будут квалифицированы как преступление – хулиганство, то может применяться и арест, и ограничение свободы.

Отдельно глава НПУ отметил, что дело не просто в нарушении запрета: «Пиротехника сейчас – это не про праздник. Это напоминание о взрывах. Миллионам людей в Украине и так психологически сложно переживать войну. Поэтому призываю подумать об этих гражданах и обойтись без пиротехники».

После победы будем запускать салюты вместе, добавил Клименко.

Как сообщалось, в Патрульной полиции призвали граждан быть ответственными и не использовать пиротехнические изделия в праздничный период.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar