Главная › Новости › Мир
Мир

Китай вводит ответные санкции против официальных лиц США

10.12.2020 111 0.0 0
Китай вводит ответные санкции против официальных лиц США
Китай в четверг ввел санкции в отношении американских чиновников из административного департамента, конгресса и неправительственных организаций в ответ на санкции Вашингтона в отношении китайских чиновников, сообщили государственные СМИ.

Представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, объявляя о санкциях, заявил, что они охватывают американских чиновников в административном департаменте, Конгресса и представителей НПО, а также их непосредственных членов семьи, которые поступили неправильно в делах Гонконга, сообщает Global Times.

Китайское правительство также отменило безвизовый доступ для американских дипломатов, имеющих действующие паспорта, в специальный административный район Китая Гонконг и Макао.

В понедельник Вашингтон ввел санкции в отношении 14 человек - всех заместителей председателя Постоянного комитета 13-го Всекитайского собрания народных представителей (NPC) - из-за подавления Пекина в Гонконге после того, как в прошлом месяце Китай фактически лишил продемократических законодателей права участвовать в законодательном собрании полуавтономной территории. 

Этим лицам и их ближайшим родственникам также было запрещено выезжать в США, а их собственность, подпадающая под юрисдикцию США, была заморожена. Физическим лицам из США также запрещено вести с ними дела.

В среду Постоянный комитет ВСНП также осудил решение США и назвал его «жестокими и презренными санкциями» в отношении их высших должностных лиц законодательного органа, что стало предупреждением для США на самом высоком уровне с 1999 года.

«США грубо вмешиваются во внутренние дела Китая под предлогом дел Гонконга, что достойно презрения. Это типичный случай политического запугивания и двойных стандартов. Мы решительно осуждаем это и решительно выступаем против него», - цитирует пресс-секретаря государственная газета. 
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar