Главная › Новости › Техно
Техно

Китай внедрил смарт-контракты в электронный юань

20.01.2023 77 0.0 0
Китай внедрил смарт-контракты в электронный юань
Цифровой юань получил новую опцию. Теперь он поддерживает смарт-контракты через приложение Meituan. В честь этого правительство запустило денежный розыгрыш.

Meituan — это приложение, в котором китайцы могут заказывать доставку еды и покупать различные товары.

Опция смарт-контракта позволяет сервису провести розыгрыш среди пользователей e-CNY. Когда клиент размещает заказ и оплачивает через цифровой кошелек (в котором хранится e-CNY), запускается специальный смарт-контракт. Он ищет ключевые слова и купленные товары. Это делается для того, чтобы оценить право клиента на участие в акции, если в заказе будут ключевые слова дня.

Далее система выбирает победителя, который получит приз в виде «красного конверта». У местных он называется  хунбао. Внутри виртуального конверта содержится 8 888 юаней  ($1312). 

Хунбао — это небольшие свертки, в которые китайцы кладут деньги, чтобы подарить своим близким на Новый год. Это символический подарок на удачу. Праздник отмечается 22 января.

В декабре прошлого года приложение цифрового кошелька для e-CNY запустило функцию «хунбао». Она позволяет пользователям отправлять цифровые красные конверты в преддверии китайского Нового года.

Недавно e-CNY получило еще одну возможность — за эту валюту можно покупать ценные бумаги.Также тут появились бесконтактные платежи без доступа к интернету.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar