Главная › Новости › Мир
Мир

Китай принимает новые меры по увеличению потребления автомобилей

19.11.2020 66 0.0 0
Китай принимает новые меры по увеличению потребления автомобилей
Китай введет новые меры для увеличения потребления автомобилей, решило в среду исполнительное заседание Госсовета под председательством премьер-министра Ли Кэцяна. 

Орган согласился стабилизировать и расширить потребление автомобилей, призвать местные власти отрегулировать ограничительные меры в отношении покупки автомобилей и поднять потолок квоты на номерные знаки. 

Рекламные кампании будут проводиться по покупке автомобилей в сельской местности и обмену подержанных автомобилей на новые. В сельской местности, где позволяют условия, жителей также будут поощрять покупать грузовики грузоподъемностью не более 3,5 тонн и легковые автомобили с двигателями не более 1,6 литра. 

Власти также будут субсидировать покупку автомобилей для людей, перешедших с бензиновых автомобилей с национальным стандартом выбросов три или ниже, чтобы ускорить процесс отказа. Будет усилено строительство автостоянок и зарядных свай. 

С начала этого года различные благоприятные меры, введенные центральным правительством и местными органами власти, стимулировали потенциальный спрос на автомобильном рынке и ускорили восстановление внутреннего автомобильного рынка. 

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в октябре в Китае было произведено около 2,55 миллиона автомобилей и продано примерно 2,57 миллиона, при этом темпы роста в годовом исчислении составили 11 процентов и 12,5 процента соответственно. 

По состоянию на октябрь количество произведенных и проданных автомобилей росло семь месяцев подряд. По словам Цзян Сюэцина, исследователя Orient Securities, в 2021 году ожидается, что продажи легковых автомобилей в Китае вырастут двузначными числами. 

Цзян считает, что по мере того, как в последнее время спрос постепенно стабилизировался, рынок оказал поддержку компаниям, занимающимся легковыми автомобилями, запчастями и компонентами, и их оценка постепенно восстановилась.  

По словам Цзяна, ожидается, что индекс автомобильного климата продолжит расти в четвертом квартале. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar