Главная › Новости › Мир
Мир

Китай отмечает свой лунный Новый год на фоне антиковидных ограничений

13.02.2021 127 0.0 0
Китай отмечает свой лунный Новый год на фоне антиковидных ограничений
Китай отмечает свой лунный Новый год с недельными государственными праздниками на фоне мер по предотвращению заражения коронавирусом.

Недельные каникулы начались в четверг. Этот фестиваль длится не менее 16 дней, от кануна китайского Нового года до Фестиваля фонарей или Весеннего фестиваля фонарей. В этом году он продлится до 26 февраля.

Согласно китайской традиции, этот новый год наступил в «духе Быка», зодиакального животного, которое символизирует выносливость, энергию и преданность делу.

Как сообщает китайское государственное агентство «Синьхуа Ньюс», Китай вступает в новое начало, имеющее большое значение как для китайского народа, так и для Коммунистической партии Китая (КПК), насчитывающей более 91 миллиона членов, и в особенности руководящих кадров.

Он отметил, что КТК возглавил страну с населением более 1,4 миллиарда человек, преодолев многие проблемы, включая COVID-19.

Канун этого года был определен как «дух трех скотов» - термин, впервые использованный президентом Китая Си Цзиньпином на новогоднем собрании, организованном Национальным комитетом Народного политического консультативного совета Китая при КПК в Пекине в конце декабря прошлого года.

Китайцы празднуют Новый год на фоне ограничений, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Комментарии (0)
avatar