Главная › Новости › Мир
Мир

Китай изложил предложение из четырех пунктов относительно будущего АТЭС

20.11.2020 74 0.0 0
Китай изложил предложение из четырех пунктов относительно будущего АТЭС
Поскольку мир и Азиатско-Тихоокеанский регион претерпевают глубокие изменения, Китай призвал к совместным усилиям по созданию Азиатско-Тихоокеанского сообщества с общим будущим, отличающимся открытостью, инклюзивностью, инновационным ростом, большей связью и взаимовыгодным сотрудничеством. 

Китай высоко ценит роль Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и будет продолжать поддерживать развитие этой организации, заявил президент Си Цзиньпин в пятницу,  выступая на встрече экономических лидеров АТЭС  в Пекине по видеосвязи. 

Основанный в 1989 году, АТЭС стал важной платформой для содействия экономическому сотрудничеству между 21 экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Однако в настоящее время регион сталкивается с такими вызовами, как негативная реакция на экономическую глобализацию, рост односторонности и протекционизма, а также последствия пандемии COVID-19. 


Президент Китая изложил предложение из четырех пунктов относительно будущего азиатско-тихоокеанского сотрудничества.
«Во-первых, мы должны оставаться открытыми и инклюзивными», - сказал Си. «Важно, чтобы Азиатско-Тихоокеанский регион оставался лидером в защите мира и стабильности, поддержании многосторонности и содействии открытой мировой экономике». 

Предложение FTAAP было выдвинуто в 2004 году и записано в декларации встречи АТЭС в 2006 году. Во время встречи АТЭС в 2014 году в Пекине эта инициатива совершила прорыв: члены АТЭС единогласно приняли Пекинскую дорожную карту FTAAP для достижения цели. 

Недавнее подписание  Регионального всестороннее экономическое партнерство (RCEP) соглашение о свободной торговле рассматриваются как важный шаг в направлении создания АТЗСТА. 
Пакт был подписан в воскресенье между 15 странами-участницами, включая 10 стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Китай, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию. 


 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar