Главная › Новости › Мир
Мир

Китай и Танзания обещают углубить сотрудничество в рамках программы "Один пояс, один путь"

21.06.2021 188 0.0 0
Китай и Танзания обещают углубить сотрудничество в рамках программы
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в понедельник, что Китай готов к сотрудничеству с Танзанией в рамках инициативы «Один пояс, один путь» (BRI) и расширению сотрудничества в таких областях, как сельское хозяйство, транспорт, телекоммуникации, туризм и энергетика. 

В телефонном разговоре с президентом Танзании Самией Сулуху Хассаном Си сказал, что отношения между двумя странами открываются перед историческими возможностями, добавив, что Пекин будет поощрять и поддерживать больше китайских компаний для инвестирования в африканскую страну. 

Хасан сказал, что Танзания готова активно продвигать сотрудничество с Китаем в рамках BRI, реализовывать итоги Пекинского саммита Форума китайско-африканского сотрудничества 2018 года и добиваться большего развития китайско-африканских связей.

Предложенный Си в 2013 году, BRI включает Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21 века и направлен на создание торговых и инфраструктурных сетей, соединяющих Азию с Европой и Африкой вдоль древних маршрутов Шелкового пути и за их пределами. 

Си Цзиньпин подчеркнул дружбу между Китаем и Танзанией на протяжении последних десятилетий, отметив, что Танзания была первой африканской страной, которую он посетил после того, как стал президентом Китая в 2013 году. 

Китай готов укреплять политическое взаимное доверие с Танзанией и совместно защищать законные права и интересы в развивающихся странах, сказал он. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar