Главная › Новости › Общество
Общество

Киевсовет выделил на вакцинацию от коронавируса 140 миллионов

11.02.2021 153 0.0 0
Киевсовет выделил на вакцинацию от коронавируса 140 миллионов
Киевский горсовет выделил 140 млн грн на закупку вакцин от коронавируса. Таким образом Киевсовет стала первой городским советом в Украине, которая выделила средства на закупку вакцины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Депутаты Киевсовета поддержали проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2020-2022 годы и выделили 140 млн грн на вакцинацию от коронавируса в столице. За это решение проголосовали 89 депутатов. Мэр Киева Виталий Кличко так прокомментировал это решение:

Мы должны предотвратить массовое распространение болезни. Защитить, прежде всего, наиболее уязвимые категории населения и людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города.

Столичный градоначальник сообщил, что Киев рассчитывает в ближайшее время подписать контракт на закупку 1 млн вакцины для иммунизации полумиллиона уязвимых категорий киевлян. Вакцину Киев планирует закупить напрямую - у производителя. 

Напомним, что в феврале Украина бесплатно получит 117 тыс. доз вакцины Pfizer, а в первом полугодии 2021-го - до 3,7 млн доз AstraZeneca в рамках гуманитарной программы COVAX.

Вместе с тем поставки вакцины от COVID-19, заказанной Украиной у китайской компании Sinovac, могут задержаться. Как сообщали "Подробности", украинский поставщик этой вакцины просит разрешить перенос поставки первой партии на апрель. 

Комментарии (0)
avatar