Главная › Новости › Мир
Мир

Хиллари Клинтон рекламирует документальный фильм об убийстве Хашогги

13.01.2021 121 0.0 0
Хиллари Клинтон рекламирует документальный фильм об убийстве Хашогги
Хиллари Клинтон хвалила новый документальный фильм об убийстве в октябре 2019 года обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги, призывая всех его посмотреть.

«Если вы не видели «Диссидента», я надеюсь, что вы это сделаете», - сказал в Твиттере бывший госсекретарь США и кандидат в президенты.

«Этот невероятно мощный документальный фильм об убийстве журналиста Джамаля Хашогги руками правительства Саудовской Аравии доступен для просмотра сейчас», - добавила она, указав на сайт, где доступен этот фильм.

Согласно синопсису фильма, «Диссидент» режиссера, удостоенного премии Оскар, режиссера Брайана Фогеля исследует «лабиринт обмана, стоящий за убийством» Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Документальный фильм, доступный на Apple TV, описывается как рассказывающий нерассказанную историю преступления, потрясшего мир, с «невиданными ранее» кадрами наблюдения и «беспрецедентным доступом к огромному количеству другой кричащей информации, ранее недоступной для общественности».

59-летний Хашогги был убит и расчленен 2 октября 2018 года группой саудовских боевиков вскоре после того, как вошел в консульство страны в Стамбуле, Турция.

Активисты и правозащитные группы заявили, что убийство было преднамеренным и осуществлено по указанию наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, что Эр-Рияд отрицает.

Турецкие прокуроры и лидеры требуют полного отчета об убийстве и предания суду виновных.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar