Главная › Новости › Мир
Мир

Хезболла тренирует проасадовских боевиков Шабиха

30.03.2021 80 0.0 0
Хезболла тренирует проасадовских боевиков Шабиха
По данным местных источников, ливанская группировка «Хезболла» провела военную подготовку 220 проасадовских боевиков Шабиха в Камышлы на северо-востоке Сирии.

Трехнедельный тренировочный лагерь был организован двумя командирами Хезболлы под кодовыми именами аль-Хадж Махди и аль-Хадж Салих, сообщили источники на местах.

Боевики известны нарушением прав человека сирийского народа, а также военными преступлениями и преступлениями против человечности, совершенными под надзором Хасана Саллуми, члена сирийского парламента и руководителя милиции.

На учениях, проведенных в местной школе в Камышлы, 220 боевиков шабиха, связанных с режимом, были обучены использованию зенитного оружия и оружия дальнего действия.

После тренинга высокопоставленные члены «Хезболлы» и некоторые официальные лица режима Асада также посетили выпускную церемонию в Камишли. Ожидается, что еще 300 боевиков пройдут подготовку в «Хезболлах».

Сообщается, что в декабре прошлого года «Хезболла» провела аналогичную военную подготовку 300 боевиков шабиха в Камишли.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar