Главная › Новости › Мир
Мир

Кения отказывает в государственных услугах тем, кто не прошел полную вакцинацию

23.11.2021 47 0.0 0
Кения отказывает в государственных услугах тем, кто не прошел полную вакцинацию
Кенийцам, не прошедшим полную вакцинацию против COVID-19, будет отказано в доступе к личным государственным услугам, начиная с 21 декабря, заявил официальный представитель правительства в воскресенье.

Министр здравоохранения Мутахи Кагве заявил на пресс-конференции, что правительство прибегло к радикальному шагу, чтобы поддержать программу вакцинации против COVID-19 и обеспечить безопасность всех кенийцев от пандемии.

"Все, кто обращается за персональными государственными услугами, должны быть полностью вакцинированы и получить подтверждение вакцинации до 21 декабря 2021 года. Такие услуги будут включать, но [не ограничиваться] услугами KRA [Налогового управления Кении], образования, иммиграционными услугами, посещением больниц и тюрем, NTSA [Национального управления транспорта и безопасности] и портовыми услугами.

"Те, кто прошел вакцинацию, не будут рисковать своей жизнью, обслуживая тех, кто отказался от вакцинации. Главная причина, по которой все мы должны быть вакцинированы, заключается в том, чтобы обеспечить поддержание экономики", - добавил Кагве.

В воскресенье в Кении положительный результат на заболевание получили 22 человека из 3 191, протестированных за последние 24 часа. Уровень положительных результатов в стране сейчас составляет 0,7%.

Общее число подтвержденных положительных случаев в стране составляет 254 710, а число смертей - 5 328. На данный момент проведено 2 798 001 тестов.

По состоянию на воскресенье по всей стране было введено 6 388 427 вакцин. Из них 3 986 501 человек были привиты частично и 2 401 926 человек - полностью.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar