Главная › Новости › Мир
Мир

Кения чувствует себя преданной Сомали из-за морского спора

21.03.2021 106 0.0 0
Кения чувствует себя преданной Сомали из-за морского спора
Кения подтвердила, что она решила не участвовать в слушании дела о делимитации морской границы (Сомали против Кении), которое в настоящее время продолжается в Международном Суде (ICJ).

Министерство иностранных дел Кении заявило: «Это решение было принято после глубоких размышлений и обширных консультаций о том, как лучше всего защитить суверенитет и территориальную целостность Республики Кения».

Дело о делимитации морской границы между Сомали и Кенией уже началось в Международном суде, даже без участия Кении, когда восточноафриканская нация заявляет, что чувствует себя преданной Сомали.

«Правительство и народ Кении чувствуют себя обманутыми из-за того, что Сомали подала иск в Международный Суд после отказа от морской границы, на которую она соглашалась более 35 лет. Сомали разжигает враждебность по отношению к Кении и активно способствует созданию атмосферы, которая поощряет нападения на кенийское гражданское население и кенийские силы в Сомали и даже угрожает их способности продолжать поддерживать АМИСОМ [Миссию Африканского союза в Сомали]. Сомали также подорвала фундаментальную потребность в стабильности и предсказуемости границ между государствами», - говорится в заявлении министерства.

Кения заявила, что предательство Сомали вызывает беспокойство, поскольку она всегда была союзником с глубокими дипломатическими связями.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar