Главная › Новости › Мир
Мир

Канада обещает почти вдвое увеличить количество «пользующихся защитой лиц» по мере роста числа семей беженцев

19.06.2021 184 0.0 0
Канада обещает почти вдвое увеличить количество «пользующихся защитой лиц» по мере роста числа семей беженцев
Канада примет больше беженцев и их семей в этом году в рамках своих усилий по преодолению глобального кризиса, заявил в пятницу министр иммиграции, беженцев и гражданства Марко Мендичино.

Он сказал, что Канада примет почти вдвое больше лиц, находящихся под защитой, определяемых как люди, которые подали заявление и получили статус беженца после прибытия в страну, а также их ближайшие родственники за границей. Новая цель - 45 000 против 23 500.

Мендичино также сказал, что правительство планирует потратить дополнительно 3 миллиона канадских долларов (2,4 миллиона долларов) в течение двух лет на спонсорство беженцев и скромно расширить программу, сочетающую переселение беженцев с экономической иммиграцией. Его объявление было сделано накануне Всемирного дня беженцев в воскресенье.

«Мы надеемся, что сможем облегчить их путешествие, очевидно, принимая во внимание действующие ограничения на поездки», - сказал Мендичино, имея в виду членов семей беженцев.

Канада намерена переселить 36 000 беженцев в этом году - в отличие от лиц, находящихся под защитой, тем, что переселенные беженцы направляются непосредственно в Канаду таким агентством, как УВКБ ООН, и получают статус беженцев по прибытии. Мендичино сказал, что Канада может принять мигрантов из Центральной Америки, чтобы помочь Соединенным Штатам


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar