Главная › Новости › Статьи
Статьи

Какие услуги включает в себя программа ведения беременности

26.07.2021 130 0.0 0
Какие услуги включает в себя программа ведения беременности
Женщина, узнав о своем интересном положении, должна обязательно встать на учет в женской консультации, либо обратиться в частную клинику, если хочет, чтобы ведение беременности осуществлялось там. Игнорировать это правило нельзя, даже если самочувствие хорошее. Плод 9 месяцев будет интенсивно развиваться. Важно, чтобы в соответствии со сроком беременности все шло правильно. Именно это и контролирует врач, выполняющий ведение беременности.

Кому нужна такая программа

Как ни странно, это не всегда стандартный набор услуг. Конечно, в обычных государственных женских консультациях предлагают стандартный набор услуг, включенных в ОМС. В частных клиниках спектр услуг, которые предлагает гинеколог, будет намного шире. Например, это ведение беременности + роды и т. д. Сама программа составлена по неделям и триместрам.

Многие скептики утверждают, что программа ведения беременности в частных клиниках необязательна. Ведь по ОМС в женской консультации по месту прописки беременная женщина может получить весь необходимый список медицинских услуг с момента оформления на учет, вплоть до самых родов. Стоит ли тогда обращаться в частный медицинский центр и тратить деньги? В некоторых случаях программа нужна обязательна:
  • первая беременность в жизни женщины;
  • беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения;
  • многоплодная беременность;
  • в анамнезе были выкидыши, тяжелые или преждевременные роды;
  • тяжелая прошлая беременность.
Какие услуги включает в себя программа ведения беременности

Что входит в программу ведения беременности

Спектр услуг обширный. Это осмотры, анализы, УЗИ и т. д. Прием у акушера-гинеколога не ограничен. Каждый триместр делается влагалищное УЗИ для оценки состояния шейка матки. Во время каждого приема беременная женщина взвешивается, измеряется артериальное давление, частота пульса, форма и окружность живота, состояние дна матки. В 3-м триместре оценивается положение плода, чтобы знать, к чему быть готовым непосредственно во время родов. Минимум 1 раз в каждом триместре выполняется скрининг для оценки правильного развитие плода, исключения каких-либо патологий.

Благодаря мониторингу, беременность протекает легче и с плодом все в порядке. Роды тоже протекают легче, потому что врачи уже знают положение плода, анамнез пациентки, наличие факторов риска, если они есть и т. д. Это позволяет максимально подготовиться.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Mixinform



Комментарии (0)
avatar