Главная › Новости › Общество
Общество

«Как выживаем? Не едим авокадо»

07.04.2024 476 0.0 0
«Как выживаем? Не едим авокадо»

Белорус, который сейчас живет в Израиле, сравнил цены на некоторые овощи в этой стране и у нас. Оказалось, что если брать в расчет овощи, которые выращиваются в Беларуси, то мы немного выигрышем. Но вот экзотические плоды (в данном случае авокадо) у нас заметно дороже. Комментаторы под видео разошлись во мнениях: некоторые соглашаются с блогером, а другие считают, что он ошибается.

Мужчина сравнил цены на восемь наименований овощей, которые продаются в Израиле и Беларуси. При этом он брал продукцию, которую выращивают у нас в стране. Вот что получилось по ценам (смотрите в таблице, цены приведены в пересчете в доллары).

Блогер отметил, что по количеству продуктов, которые стоят дешевле, выиграла Беларусь. Но если купить по килограмму каждого перечисленного овоща, то разница получится около одного доллара. «Но это при условии, что это продукты, которые можно вырастить в Беларуси», — подсчитал тиктокер.

Он сообщил, что разница в цене будет более ощутима, если брать продукты, которые выращиваются в Израиле. Например, килограмм авокадо в Израиле стоит 7,7 доллара, а в Беларуси — 2,7 доллара.

— Дороже больше, чем в два раза. А зарплаты в Израиле и Беларуси рядом не стоят. Поэтому у меня вопрос: ребята, как вы там выживаете?

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar