Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Как выбрать телевизор для спальни

08.03.2024 226 5.0 0
Как выбрать телевизор для спальни

Многие украинцы предпочитают устанавливать телевизоры в спальне, хотя медики и признают, что это может ухудшить качество сна. Но как приятно после рабочего дня, лежа в кровати, насладиться каким-то фильмом на большом экране. А чтобы подобрать правильный телевизор, нужно учитывать советы экспертов.

Размер и размещения

Расстояние от головы до панели должно составлять минимум 2 м, если речь об экране диагональю 32 дюйма. К примеру, телевизор Самсунг с сайта https://comfy.ua/flat-tvs/brand__samsung/ при маленьких размерах обеспечивает хорошее качество изображения. Если спальня более просторная, можно выбирать и экран побольше, но тогда кровать должна находиться дальше. Это позволит лишний раз не перенапрягать глаза перед сном и увидеть детали кадра.

Высота расположения экрана — от 120 до 140 см. Благодаря такой установке можно видеть изображение, не сильно поднимая голову и напрягая шею. Также примерно до 140 см высота у большинства полок под телевизор.

При размещении на стене есть возможность настроить угол при помощи креплений. Это плюс, поскольку такой параметр, как большой обзор экрана, необязательно учитывать — его можно изменить вручную под спальное место, и все с кровати будет видно.

Разрешение и матрица

В этом плане довольно мало ограничений. К примеру, LED-модели часто ругают за небольшой угол обзора, что можно исправить самому, правильно расположив сам телевизор.

OLED и QLED-экраны в большинстве случаев обладают довольно внушительной диагональю. Этот вариант может не подойти для маленькой спальни, где расстояние от кровати до телевизора минимальное.

Технологии и дополнительные функции

Телевизор в зоне отдыха должен показывать хорошее изображение, чтобы перед сном не было необходимости щуриться и напрягать зрение, пытаясь рассмотреть разнообразные детали. Поэтому функция HDR не будет лишней. Она повышает качество изображения за счет расширения диапазона яркости.

В плане звука нужно ориентироваться на размер спальни и расстояние до кровати. Соответственно, для малогабаритных комнат подойдут экраны с динамиками мощностью 15 Вт, а в огромных может быть этого недостаточно.

В смарт-телевизоре удобными дополнениями будут различные программы. Они позволят:

  • прямо в меню оставить заметку;
  • подключиться к интернету;
  • установить таймер выключения или будильник.

Также некоторые модели могут соединяться с телефоном, что довольно удобно.

Неожиданно полезно для спальни наличие Bluetooth в телевизоре. Он позволяет, например, подключить наушники — тогда ваш партнер сможет спокойно спать, пока вы будете досматривать любимый фильм. Ну, а выбрать подходящую модель и ознакомиться с ценами можно на сайте https://comfy.ua/. Тут же размещены отзывы реальных покупателей, которые помогут определиться с лучшим телевизором для спальни.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar