Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Как выбрать сигару начинающему

21.01.2020 206 0.0 0
Как выбрать сигару начинающему
Ценители табакокурения отмечают, что качественная сигара позволяет расслабиться, отдохнуть, собраться с мыслями. Чтобы не испортить первое впечатление от знакомства с сигарой, необходимо правильно ее выбирать. Сигары отличаются не только формой, длиной, диаметром, но и ароматом, вкусом. Рассмотрим критерии их выбора более подробно.


Формат сигар

Длина и диаметр сигары оказывает влияние на характеристики ее вкуса. Изделия большого диаметра дают много дыма, что непосредственно дарит вкус, наслаждение. Их производят из листьев табака разного сорта.

При этом концентрация никотина может быть разной, она зависит от:
 
  • области выращивания табака;
  • используемой части растения.

Специалисты советуют использовать новичкам сигары диаметром от 30 до 54 RG формата Robusto или Corona.
Как выбрать сигару начинающему

Цвет

Цвет покровного листа оказывает влияние на вкус и аромат сигары. Он зависит от процесса ферментации, чем темнее цвет, тем длительнее производилась обработка листа. Новичкам лучше отдавать предпочтение изделиям светло-коричневого цвета, пока не сформируются личные предпочтения.


Производитель

Наибольшим спросом пользуются сигары, произведенные в стране выращивания табака. Наиболее известные кубинские сигары характеризуются насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они скручиваются вручную, сохраняется воздушная прослойка, что обеспечивает легкое курение.

Изделия, произведенные в Доминиканской республике, отличаются сладким ароматом, легкостью. В сигарах, произведенных в Никарагуа и Гондурасе, ощущается вкус специй.


Крепость

Чтобы определить личные предпочтения, необходимо продегустировать сигары разной крепости. Начинать знакомство стоит с категории mild или medium. Специалисты отмечают, что крепость - это субъективное ощущение, и впечатление от сигары одного и того же бренда могут отличаться в зависимости от момента.


Свежие или с выдержкой

На прилавках магазинов доступны сигары свежие и выдержанные. С течением времени хранения, вкус сигары меняется. Начинающим стоит попробовать свежую продукцию, это позволит составить личную карту сигар.

Продаются сигары, как в индивидуальной упаковке, так и в коробках, содержащих от 10 до 50 штук. Кубинские изделия ручной работы не имеют никаких оберток. Изделия, заключенные в целлофановую обертку, скручиваются машинным способом. Качественные изделия продаются в алюминиевых тубах.

Если необходимо приобрести коробку с сигарами, лучше выбирать ту, которая изготовлена из натурального дерева (кедра), имеет гарантийные наклейки производителя, а на ее дне присутствует печать с датой производства и названием бренда.
 



Комментарии (0)
avatar