Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как выбрать правильный мотошлем с учетом определенных критериев

28.02.2021 187 0.0 0
Как выбрать правильный мотошлем с учетом определенных критериев
Перед тем как отправиться на трассу мотокросса, необходимо озаботиться приобретением защитной экипировки, в первую очередь – купить мотошлем. Сегодня на рынке он предлагается в широком ассортименте, более простые модели подойдут для новичков, продвинутым же байкерам стоит обратить внимание на наличие дополнительных опций.

Выбирая шлем для безопасной езды по трассе на высокой скорости, также следует руководствоваться собственными вкусовыми пристрастиями. Кто-то предпочитает спокойные классические оттенки либо кислотные и привлекающие внимание. Естественно, внешний вид имеет большое значение, однако за этим не стоит забывать о том, что в первую очередь шлем создан для защиты головы и шеи от падений и ударов.
Как выбрать правильный мотошлем с учетом определенных критериев

Как правильно определить размер шлема, предназначенного для мотокросса

Достаточно грамотно подойти к вопросу подбора размера шлема для того, чтобы покупка оказалась удачной наполовину. В первую очередь, важно правильно определить размер головы при помощи измерительной ленты. Располагать её нужно примерно на сантиметр выше бровей, над ушами, по самой выступающей области затылка. Полученный результат сравнивается с размерной сеткой выбранного мотошлема, который должен «сесть» по обозначенным параметрам просто идеально. Останется только примерить его для того, чтобы убедиться в этом. Располагаться защита должна прямо на голове, линия для очков в этом случае приходится обычно чуть выше бровей.

Изначально может показаться, что шлем немного тесен, однако, если большого дискомфорта это не приносит, это означает, что он подходит. Если между лицом и шлемом можно просунуть пальцы, то это сигнализирует о том, что лучше обратить внимание на модель размером поменьше.

Внешний вид мотошлема тоже имеет немаловажное значение. Сегодня их существует немало, каждая модель отличается собственным функционалом и используется для различных целей.

Так, например, шлем-«интеграл» является самым популярным и позволяет обеспечить максимальную защиту в сочетании с превосходными аэродинамическими характеристиками.

«Модулятор» аналогичен предыдущему варианту, однако передняя часть его полностью откидывается.

Открытый шлем дополнительно оснащается защитным визором либо козырьком.

Особого внимания заслуживает кроссовый мотошлем, главной отличительной чертой которого является выступающая передняя часть в сочетании с солнцезащитным козырьком. Такая конструкция обычно оснащается эффективной вентиляцией, способной спасти при самых интенсивных физических нагрузках – кроссовый шлем в этом плане может стать лучшим решением.

Внутренняя отделка его также заслуживает внимания, она обеспечивает максимальное удобство в процессе эксплуатации.
 



Комментарии (0)
avatar