Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как устроена печь с изразцами?

09.12.2021 228 3.0 0
Как устроена печь с изразцами?
Ассортимент такого отопительного оборудования, как печи и камины, который предлагают сегодня производители, впечатляет. Можно встретить как ультрасовременное оборудование, так и проекты, имитирующие ретро стиль. Практика показывает, что по эксплуатационным характеристикам современные модели печей ненамного опережают классические методы строительства печей. А отдельные методы народных умельцев и сегодня используются в промышленных отраслях. Подтверждает это печь с изразцами, которая имеет множество преимуществ.
Как устроена печь с изразцами?
Печная конструкция такая же, как и у обычных печей. Она состоит из каркаса, выложенного из кирпичей. При необходимости каркас покрывается металлическими пластинами и украшается декоративным покрытием. Отличительной особенностью этих печей является облицовка из раствора с необычным составом. Правильное изготовление и нанесение смеси повышает теплоотдачу конструкции. Изразцовые печи выкладываются кирпичами. Керамические облицовочные элементы изнаночной стороной аккуратно прижимаются к кирпичам. Для заполнения зазоров между изразцовой плиткой используется щебень или другие материалы – это зависит от требований к обогреву и размеров конкретного помещения.

Изразцовые печи имеют существенный минус: их изготовление стоит намного дороже и реализуется хлопотнее. А для получения качественного отопительного оборудования необходимо применение навыков мастеров. Изразцовая печь требует сложной и аккуратной обработки глиняной плитки и кропотливой художественной работы. Саму конструкцию камина сделать несложно, но и здесь необходима работа каменщика. К исполнению изразцовой технологии нужен особый подход, и результат будет соответствующий. Эксплуатация изразцовых печей не требует особых усилий, работа не вызывает никаких вопросов, а благодаря эстетичному внешнему виду являются элементом декора.
Как устроена печь с изразцами?
В старинных комнатах, залах дворцов и резиденциях обязательно была изразцовая печь. Она была и есть атрибутом богатой жизни и роскоши.

На сайте нашего интернет-магазина romotop-ukraine.com.ua вашему вниманию представлено огромное количество моделей каминов и печей. Каждый покупатель интернет-магазина каминов и печей всегда может рассчитывать на информационное сопровождение и грамотную консультацию по любым вопросам, связанным с приобретением нашей продукции. А прекрасный ассортимент изделий и аксессуаров способен удовлетворить запросы самых требовательных и взыскательных клиентов.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar