Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Как при отключении света работает Киевский метрополитен - на предприятии объяснили

14.06.2024 408 4.9 0
Как при отключении света работает Киевский метрополитен - на предприятии объяснили

Схема электроснабжения Киевского метрополитена устроена таким образом, что предполагает резервирование электропитания, в том числе подвижного состава в случае обесточивания части подстанций.

Поэтому в случае полного отсутствия света подземные станции метрополитена будут работать как укрытие - с обеспечением функционирования всех необходимых систем жизнедеятельности путем питания от автономных источников. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

Там отметили, что на 46 подземных станциях предусмотрены специально оборудованные санитарные узлы, а также места с фонтанчиками с водой.

"Также на станциях есть раскладные стульчики, модульные лавки, одеяла и матрасы, которые население может использовать для более комфортного пребывания на станциях во время укрытия", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, все станции оборудованы мобильной интернет-связью 4G. На 19 станциях есть точки с UЅВ-зарядками, где можно подзарядить мобильные телефоны или другие гаджеты.

Графики движения поездов на линиях метрополитена составляются в соответствии с величинами пассажиропотоков. При этом учитывается количество подвижного состава и укомплектованность штата работников предприятия.

Эти графики утверждаются руководством метрополитена по согласованию с Департаментом транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) как заказчиком транспортных услуг.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar