Главная › Новости › Техно
Техно

Как правильно выбрать запчасти для пылесоса

23.07.2020 195 0.0 0
Как правильно выбрать запчасти для пылесоса
Если сломался робот-пылесос, то его починка может быть более выгодна, чем покупка нового. Ещё больше можно сэкономить, если искать запчасти для пылесосов самостоятельно, а не доверять их заказ ремонтным мастерским. Чтобы правильно выбрать запчасть, необходимо определить, что именно вышло из строя. Сделать это можно с помощью специалистов или разобравшись в вопросе самостоятельно.
 

Диагностика

Проблемы с зарядкой

Самая частая проблема — пылесос отказывается включаться. В таком случае необходимо попытаться полностью его зарядить. При этом нужно убедиться, что док-станция работает правильно и подключена к роботу корректно. Не забудьте проверить, работает ли сама розетка. Если после полной зарядки пылесос всё ещё не включается и горит красная лампа, скорее всего вышла из строя батарея.

Аккумуляторы стареют, поэтому если пылесос служит несколько лет, он может хуже держать заряд и плохо заряжаться. В этом случае также нужно купить новый аккумулятор.

Как правильно выбрать запчасти для пылесоса

Если зарядка происходит плохо, а аккумулятор новый, скорее всего причина сбоя в док станции. В таком случае самый простой вариант — купить новую станцию. Купить её, как и другие запчасти для пылесосов Xiaomi и не только, можно в интернет-магазине Wellfix! Но перед этим стоит внимательно проверить все кабели и сетевой адаптер, возможно, что-то из них стало плохо держать контакт. Также нужно проверить зарядный разъём робота — возможно, в него забилась грязь, мешающая зарядке. Более редкие причины такой неисправности — это повреждения в электронной начинки пылесоса. Они могут появиться в результате механических повреждений (например, после падения).
 

Проблемы с ориентацией

Если робот теряется в квартире, проблемы в блоке навигации. Чаще всего проблема в лазерном дальномере, определяющем расстояние до предметов. Однако проблемы встречаются и у датчиков боковых препятствий и в электронике устройства. На боковые датчики указывает езда по кругу без остановки.
 

Плохое всасывание

Плохое всасывание может быть результатом:
 
  • переполненности контейнера;
  • если контейнер чист, то дело может быть в фильтрах;
  • если очищены и фильтры — то в щётках;
  • если щётки не сломаны и пылесос полностью чист, проблема кроется в двигателе.
Ремонт двигателя сложен, поэтому его проще заменить (лучше с помощью профессионалов).
 

Механические проблемы

Проще всего заметить и устранить такие неисправности, как повреждения колёс, щёток, пылесборника. Если подобная деталь треснула, её можно смело менять на новую.

Если пылесос перестал работать, как в лучшие времена, не спешите избавляться от него! Большинство проблем можно решить с помощью запчастей из Wellfix.
 



Комментарии (0)
avatar