Главная › Новости › Спорт
Спорт

Как капризы Неймара могут исказить трансферное лето

05.04.2021 121 0.0 0
Как капризы Неймара могут исказить трансферное лето
Кажется, Неймару все-таки надоел Париж. Об этом говорит как затягивание процесса с подписанием нового контракта, так и его вопиющая игровая несдержанность. Все это может иметь очень далеко идущие последствия, которые пытается нащупать "Террикон".

Новость о том, что Неймар приостановил переговоры о продлении контракта с ПСЖ, появилась вчера. Ее сообщило авторитетное испанское издание Marca, причем сообщило под особым соусом. Согласно источнику, Неймар таким образом выражает желание все-таки со следующего сезона играть с с Лионелем Месси. Раньше была надежда на то, что ПСЖ сможет подписать аргентинца этим летом, когда у него закончится контракт с "Барселоной". Но теперь, после прихода к руководству каталонским клубом Жоана Лапорты, вероятность такого варианта сильно уменьшилась. Соответственно, изменилась и позиция Неймара. Если раньше, ободренный руководством ПСЖ, он просто ждал, когда ему преподнесут Месси на блюдечке с голубой каемочкой, то теперь понял, что этого не случится. И начал действовать по-своему.

Собственно, действий пока он не предпринял никаких - просто взял паузу в переговорах о контракте. Marca уверена, что в данном случае речь идет не о выбивании каких-то финансовых преференции. Не в деньгах дело, а в Месси. Это для Неймара вопрос принципиальный. Поняв, что Месси в Париже не дождешься, он решил добиться того, чтобы его отпустили в Барселону. Не мытьем, так катанием, как говорится.

С этим его желанием связывают и ставшую уже хронической несдержанность на поле. В последнем матче с "Лиллем" - главным конкурентом в борьбе за титул - Неймар, вернувшийся после довольно серьезной травмы, устроил настоящее шоу плохого мальчика. Сначала он проехался пятерней по лицу оппонента, за что получил "горчичник". А в самом конце матча вынес на бровку другого футболиста "Лилля", а в довершение, пнул его ногой. И пусть со стороны противника это была отчасти провокация, но ногой-то зачем? В подтрибунном помещении Неймар продолжал бушевать, с трудом успокоившись лишь в раздевалке.

Характерно, что за 4 сезона в "Барселоне" его удаляли лишь однажды. А тут только с начала сезона - уже 4 красных карточки. Похоже, Неймар действительно уже не считает нужным сдерживаться - а может, как знать, и специально ведет себя, как хулиган, чтобы клуб сам захотел поскорее от него избавиться?

Но если Неймар думает, что главное в его ситуации - получить "вольную" от ПСЖ, то он глубоко ошибается. Ведь в каждом трансфере участвует две стороны, а для "Барселоны" его кейс может оказаться неподъемным. Коме того, гипотетическая покупка Некймара может обрушить важнейшее направление трансферной политики "гранатово-синих", связанное с покупкой классного центфорварда. А Неймар - совсем не центрфорвард. Лучшие свои качества он демонстрирует на левом краю нападения. А здесь у "Барселоны" как раз полный порядок - здесь у нее Ансу Фати, один из лучших молодых футболистов мира. И какой тогда игровой смысл в покупке Неймара?

Да, иногда Неймар действует в центре, в том числе - и в функции чистого нападающего. Но назвать его центрфорвардом вряд ли можно даже из вежливости. Поэтому "Барселона" и озабочена поиском человека, который смог бы, наконец, заменить Луиса Суареса. Поэтому и ведется работа по покупке Эрлинга Холанда. Но одновременно Неймара и Холанда "Барселона" точно не потянет. Она и одного себе позволить сможет только с огромным скрипом. И если уж с Холандом не получится, то вряд ли каталонцы увидят ему замену в лице Неймара. Скорее уж попробуют прокрутить вариант с Гарри Кейном, который, пусть и ненамного, но все-таки дешевле юного норвежца.

Как ни крути, в барселонском раскладе Неймар получается лишней картой. А ведь ради возвращения на "Камп Ноу", ради воссоединения с другом Лео вся его фронда и затевалась!

Тут надо еще иметь в виду, что сам друг Лео еще не сказал последнего слова. Победа Лапорты на выборах президента "Барселоны" стала лишь первым шагом к тому, чтобы лучший футболист клуба продлил контракт еще на несколько лет. И в последнее время об этом все только и говорят. Но официально еще ничего не подписано. СМИ сообщают, что Месси выдвинул Лапорте ряд условий - подписание топ-игрока (Холанд?), заключение долгосрочных соглашений с самыми перспективными молодыми воспитанниками клуба (Педри, Мориба), постоянная прямая связь с самим Лапортой. Те, кто сомневался, что Месси решает важнейшие вопросы в клубе, могут всплакнуть, читая все это...

А представьте себе, если, требуя от Лапорты покупки топ-игрока, Месси имеет в виду своего друга Неймара? Представьте, что Лапорте придется пойти на выполнение этого условия? Тогда полетит к дьяволу трансферная стратегия клуба - придется вновь приспосабливаться к каким-то сиюминутным обстоятельствам, как это бывало при Хосепе Бартомеу. Разве ради этого затевались все перемены?

С другой стороны, если Неймару не удастся протиснуться в каталонскую дверь, он может все равно покинуть ПСЖ, разогрев отношения с руководством клуба до неприемлемых. И тогда на летнем трансферном рынке возникнет хаос, который изменит очень многое, и при этом создаст для кого-то возможность неожиданных крупных покупок. Так ведь всегда бывает, когда кого-то продают задорого.

Капризы Неймара могут действительно внести в трансферный сезон новые, непредвиденные нотки. Это будет истерично, но весело. Можно запасаться попкорном!

 

Комментарии (0)
avatar