Главная › Новости › Статьи
Статьи

Как быстро и выгодно сдать швейцарские часы в ломбард?

25.08.2019 1254 0.0 0
Как быстро и выгодно сдать швейцарские часы в ломбард?
Современная жизнь в крупных городах достаточно стабильна. Общество представлено в виде множества отдельных личностей. Все они стремятся к успеху. Некоторые даже добиваются его. Покупают дорогие механические часы, как статусный предмет, а потом… внезапно вынуждены продать заветную мечту. Что же делать в непредвиденной ситуации? Как выбрать ломбард?

Признаки серьёзной организации

  • Среди фирм-однодневок и скупщиков полулегального вида, всегда трудятся профессионалы. Именно их и надо искать. Как правило, они объединяются в салоны, которые имеют дело только с «белым» товаром. Гарантия и конфиденциальность – вот главные черты подобных контор. Часовые мастера работают с опытом, всегда в штате есть юрист и оценщик.
  • Официальное оформление сделки в письменной форме. Если уж человек сдаёт свою вещь, то с ним обязательно заключается соответствующий договор. Таким образом, обе стороны подстраховываются от форс-мажорных обстоятельств.
  • Сохранность изделий в должном виде крайне важна. Поэтому солидные ломбарды обеспечивают страховку и охрану на протяжении всего срока хранения.
  • Работают только с определёнными брендами. Таким образом подчёркивается серьёзность специалистов-экспертов и узкая квалификация мастеров. Товары широкого потребления из Китая и Союза обычно не принимаются. Такова плата за добропорядочность и престиж.

Как быстро и выгодно сдать швейцарские часы в ломбард?

Процедура приёма

  1. Обыкновенно предлагается на сайте компании воспользоваться калькулятором для предварительной оценки стоимости предмета. Нужно понимать, что это лишь полумера.
  2. Далее логично оставить заявку на связь с оператором. Он перезвонит в удобное время, уточнит подробности и назначит личную встречу, чтобы оценить и продать швейцарские часы.
  3. По приходу в ломбард, эксперт тщательно изучит часы. После будет вынесен вердикт.
  4. Далее клиент может согласиться на условия фирмы и сдать драгоценность, либо отказаться. В первом случае подписываются необходимые бумаги.

Что включает в себя понятие «выкуп»?

Обычно после всех формальностей, у человека стоит дилемма – выкупать часы или нет. Это решает каждый для себя сам. Нужно понимать, что ломбард сродни банку предлагает кредит, то есть берёт процент за свою деятельность. Это нормально для коммерческой организации. После всех выплат можно будет забрать часы. Они, конечно, потеряют в стоимости, побывав в таком «заведении».

Используя полезную информацию, каждый сможет решить – пользоваться услугами таких фирм или нет.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar