Главная › Новости › Статьи
Статьи

Качественный шампунь для волос: как сделать правильный выбор

12.02.2019 549 0.0 0
Качественный шампунь для волос: как сделать правильный выбор

 

Найти качественный шампунь не так просто, несмотря на разнообразие товаров на рынке. Этот продукт сложно выбрать с первого раза, поскольку не каждое средство может подойти. Однако стоит разобраться в деталях, чтобы не допустить ошибок. Что советуют консультанты магазина Teomart?

Качественный шампунь для волос: как сделать правильный выбор

Разновидности шампуней

Условно их можно разделить на несколько видов в зависимости от действия. По назначению бывают шампуни:
 
  • универсальные – для повседневного использования. Основная цель – удаление с поверхности головы пыли, жира, других загрязнений;
  • ухаживающие – с лечебным эффектом. Есть средства от перхоти или выпадения, укрепляющие, для придания объема тонким волосам, предотвращения посеченных кончиков и пр.;
  • профессиональные для глубокой очистки. Наименее щадящий для волос вариант, поэтому использовать его рекомендуется максимум 1-2 раза в месяц.

Качественный шампунь для волос: как сделать правильный выбор

Как выбрать шампунь для волос

Самое главное – правильно определить тип волос. Всего их несколько: нормальный, жирный, сухой и смешанный. Как понять, какой у вас?
 
  • Нормальный: моете голову раз в 2-3 дня, по истечении этого времени может появиться жирный блеск. На волосах скапливается статическое электричество, они имеют умеренный объем. Для нормального типа нужны шампуни с витаминами и очищающим эффектом, без масел. Отлично себя зарекомендовали средства с рисовым молочком.
  • Сухой: моете голову 1-2 раза в неделю, кончики волос немного секутся, волосы практически не поддаются укладке. Подойдут увлажняющие шампуни с растительными экстрактами и маслами ши, миндаля, оливок.
  • Жирный: моете голову ежедневно, кончики волос не секутся, отсутствует объем, нет статического электричества. Подойдут средства, содержащие шалфей, ромашку, листья смородины, березу, глину. Особенно эффективны будут шампуни с активированным углем бренда BIOAQUA.
  • Смешанный: раз в 2-4 дня моете голову, иногда электризуются и секутся кончики волос, укладка хорошо сохраняется на корнях. Подойдут шампуни с имбирем и для мягкого ухода. Важно правильно комбинировать средства для волос разных типов.
В целом шампуни предназначены для:
 
  • насыщения волос питательными веществами;
  • повышения эластичности;
  • защиты от УФ-излучения;
  • укрепления, ускорения роста.
Профессиональные средства для волос производят по всему миру. Сейчас популярны китайские шампуни на натуральной основе. Они не содержат вредных веществ, не вызывают негативных эффектов. Купить шампунь для волос можно в магазине Teomart. Продукция не уступает в качестве общеизвестным брендам. Оформляйте заказ онлайн или по телефону.
 



Комментарии (0)
avatar