Главная › Новости › Украина
Украина

Кабмин восстановил Министерство по делам ветеранов

12.03.2020 104 0.0 0
Кабмин восстановил Министерство по делам ветеранов
Существовавшее до сентября 2019 года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий получило новое название.

Кабинет министров отменил создание единого Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и разделил его на два ведомства. Об этом говорится в постановлении №212, обнародованном на сайте правительства в среду, 11 марта.

Таким образом, в Украине снова появилось отдельное Министерство по делам ветеранов. При этом существовавшее до сентября 2019 года Министерство по вопросам временно оккупированных территорий получило новое название – Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных лиц.

"В дальнейшем Минветеранов продолжит обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, членов семей ветеранов и лиц, на которых распространяется действие закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", – заявили в ведомстве.

Комментарии (0)
avatar