Главная › Новости › Мир
Мир

Южная Африка запускает масштабное внедрение вакцинации

17.05.2021 99 0.0 0
Южная Африка запускает масштабное внедрение вакцинации
После долгой задержки и на пороге третьей волны Южная Африка в понедельник запустила крупномасштабную кампанию иммунизации от COVID-19, которая к концу июня охватила около 5 миллионов человек в возрасте старше 60 лет.

Министр здравоохранения Звели Мхизе сказал поздно в воскресенье, что цель будет достигнута, если ожидаемые заказы на вакцины будут доставлены вовремя.

«Мы начнем вакцинацию граждан в возрасте 60 лет и старше, которые наиболее уязвимы для заболевания или смерти от COVID-19», - сказал министр во время вебинара.

Несмотря на то, что Южная Африка является самой пострадавшей от вируса страной в Африке, где зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заболевания, в том числе 55 210 смертей, вакцинировано менее 480 000 человек или всего 1 процент населения, в основном медицинских работников, в ходе массовых клинических испытаний. 

Иммунизация медицинских работников началась в феврале, когда она стала первой страной в мире, которая сделала прививки американской фармацевтической группой Johnson & Johnson.

Правительство, которое подвергалось широкой критике за вялую кампанию иммунизации, заявляет, что оно заказало достаточно доз для вакцинации не менее 45 миллионов из примерно 59 миллионов населения.

«К концу июня мы ожидаем получить 4,5 миллиона доз Pfizer и 2 миллиона доз от Johnson & Johnson», - сказал Мхизе.

Южная Африка закупила вакцины AstraZeneca ранее, в 2021 году, а затем продала их другим африканским странам. После непродолжительного затишья в период с последней недели апреля по первую неделю мая число инфекций выросло на 46 процентов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar